갯장어(하모)
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고성군 자란만 청정해역에서 어획되는 무공해 자연식품으로 단백질이 풍부하여 지친 여름날 최고의 보양식으로 손꼽힌다.
회나 데침회로 많이 먹는다.
갯장어에는 뇌활성 물질이 함유되어 있어 학습능력을 개발시켜 줄 뿐만 아니라 갯장어에는 뇌활성 물질이 함유되어 있어 학습능력을 개발시켜 주며 비티민E가 많이 들어 있어 항산화 작용을 통해 혈관을 건강하게 해 준다.
갯장어는 다른 장어에 비해 비타민 A를 50% 정도 더 많이 함유하고 있으며, 소고기에 비해서는 200%나 더 많은 비타민을 함유하고 있다.
비타민 A가 많이 포함되어 있어 눈건강에 좋은 효능이 있다.
갯장어는 고단백식품에 칼로리가 높기 때문에 한번에 너무 자주 먹는 것 보다는 조금씩 자주 섭취해 주는 것이 좋다.
회나 데침회로 많이 먹는다.
갯장어에는 뇌활성 물질이 함유되어 있어 학습능력을 개발시켜 줄 뿐만 아니라 갯장어에는 뇌활성 물질이 함유되어 있어 학습능력을 개발시켜 주며 비티민E가 많이 들어 있어 항산화 작용을 통해 혈관을 건강하게 해 준다.
갯장어는 다른 장어에 비해 비타민 A를 50% 정도 더 많이 함유하고 있으며, 소고기에 비해서는 200%나 더 많은 비타민을 함유하고 있다.
비타민 A가 많이 포함되어 있어 눈건강에 좋은 효능이 있다.
갯장어는 고단백식품에 칼로리가 높기 때문에 한번에 너무 자주 먹는 것 보다는 조금씩 자주 섭취해 주는 것이 좋다.