특산물소개

낙지

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고성군 자란만 청정해역에서 어획되는 무공해 자연식품으로 한방고서에서는 온몸에 힘이 없거나 숨이 찰 때 기혈을 순조롭게 하는 식품이라 전해진다.

낙지에 함유된 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키며 간 해독작용이 뛰어나 숙취해소에 효과가 있다.
낙지에 함유된 히스티딘은 성적욕구 및 능력을 향상시키는 아미노산으로 남성들에게 보양음식으로 특히 사랑 받는 식재이다.

최근에 낙지 먹물이 항암효과, 방부효과, 위액분비 촉진, 생리 불순개선 등의 효능이 있는 것으로 알려져 블랙푸드로 큰 인기를 누리고 있다.